Laurie Drew Brenda на распродаже Chuck с одеждой Laurie Drew

Интервью с Laurie Drew

По материалам интервью, опубликованного в сетевом журнале FashionFinds.
Полная версия оригинала на англ. яз. © FashionFinds.

La Femme Nikita - это сериал, разительно отличающийся от других телесериалов и завоевавший целую армию поклонников. Никита - это больше, чем блондинка с пистолетом. С самого начала Никита одевается совершенно невероятно. Однако к последнему сезону гардероб Никиты становится уже просто ультра модным и шикарным.

Женщина, стоящая за созданием концепции гардероба Никиты и других актеров основного состава, - талантливый и креативный молодой дизайнер, Лори Дрю. Подход Лори к созданию костюмов вдумчив, проницателен и уникален. Лори позволила заглянуть за сцену и раскрыла секрет своего подхода к созданию костюмов для этого экстраординарного телевизионного шоу.

FF: Как вы пришли к мысли создать сериал в абсолютно монохромном виде? Что послужило источником такого видения?

Laurie Drew: Я думаю, эта идея возникла в процессе, поксольку мы хотели создать нечто, что имело бы свой стиль. Я не знаю почему, но я решила, что это нужно делать в сотрудничестве с Rocco Matteo, production designer. И я хотела посмотреть, что мы сможем сделать с этой конкретной идеей.

FF: И как вы планировали достичь этого стиля?

Laurie Drew: Существуют различные способы побрить кошку... Ну, во-первых, это можно сделать визуально. И это то, во что я могу внести вклад. Очень многое следует согласовывать с палитрой, и то как они собираются снимать и то, что они снимать не должны. Так шоу раскручивалось и развивалось. За годы моей практики я подметила одну вещь. Каждый актер и каждый проект имеют свою собственную частоту. И уловив этот ритм однажды, вы развиваете его дальше. Одним словом, это жизнь. И все, что мы делаем, это только содействие этому процессу. Обычно моя задача заключается в том, что я пытаюсь почувствовать то, с чем я работаю в переводе на чистую энергию. И затем, выделить то, что является более ярким или то, что выступает акцентом и работает ли это. А дальше это все может непрерывно меняться. А вам приходится уважать и уделять внимание этому процессу, и он подскажет вам, что делать. Я действительно достигла успеха с этим методом.

FF: Это очень интересный подход. Вы говорили о частоте актеров. Вы можете описать частоту Питы Вилсон (Никита) и Роя Дюпюи (Майкл), и остальных актеров основного состава?

Laurie Drew: Они все очень разные. Это как отпечатки пальцев. У каждого человека свои. Вы можете разговаривать по телефону с актером, который должен приехать в течение недели. У вас могут появиться замечательные идеи, вы сделаете рисунки, вы уже знаете как сделать рекламные объявления, вы возбуждены идеей конкретного образа. А затем они входят в дверь, и все это можно выкидывать в мусорную корзину. Творческий процесс начинается в тот момент, когда они переступают через порог. Вы смотрите на них и начинаете совершенно примитивным образом оценивать их. С того самого момента, как они переступают порог они излучают энергию, хммм почти сексуальную.

FF: Очень интересно.

Laurie Drew: Актерская игра - это очень творческий процесс.Создание костюма, конечно, тоже. Поэтому приходится работать с творческими вспышками и сексуальной энергией.

FF: Не считаете ли вы, что красота и внешние данные Питы Вилсон дают вам определенную свободу действий и стимулируют творческий процесс?

Laurie Drew: каждое шоу имеет свои законы. Закон этого шоу - модная стильная одежда. Я могла бы работать с Питой в каком-нибудь сериале, где она играла бы, скажем, провинциальную домохозяйку, и ее образ был бы совершенно иным. Никита совершенно особенная в этом смысле. Мы обе были очень рады использовать все эти замечательные костюмы. Мы смогли использовать их с большой пользой для шоу. И, конечно, очень важно то, что она очень красиво носит всю эту одежду. Вы знаете, телосложение актрис обычно далеко от модельного. Так что у вас может быть массы идей, позаимствованных из глянцевых журналов, но, когда вы одевате их, то все оказывается загубленным.

FF: Да, конечно.

Laurie Drew: Так что не так это и просто носить одежду так, как это делает Пита. Она носит все очень красиво.

FF: Когда вы с Питой создавали образ Никиты, поскольку пошла работа над костюмированием, стиль одежды стал больше и больше приобретать вид "от кутюр". Как это получилось? Вы решили развиваться в этом направлении вместе с режиссером, сценаристами и Питой? Или как?

Laurie Drew: Это развивалось естественным путем. И я думаю это связано с происхождением персонажа. Она с улицы, и у нее очень бунтарский характер. Поэтому получилось сочетание эксцентричности и неуклюжести, которое и выразилось в костюме. Долгое время она не знала и не понимала, в какое место она попала. Он алишь понимала, что она достаточно хорооша для них. И это ее бесило, верно? Но в то же время ей приходилось вести себя соответствующим образом на конкретных заданиях. Поэтому первый сезон я считаю периодом, когда она в большей или меньшей степени находилась в поисках себя.

Ну, и конечно, мы тоже были в этом поиске. Мы были более импульсивны. Более эмоцииональны по отношению к отдельным вещам, которые мы выбирали для нее. Уже затем, во втором сезоне все стало двигаться дальше, дальше был третий сезон, в котором она более или менее определилась с тем, в какого рода психологическую игру она играет с Отделом. Она уже очень хорошо умеет играть в их игры, и, возможно, даже лучше, чем они сами. И это должно проявляться в ее облике, который становится немного более сложным и контролируемым. Ну, и потом, время от времени, нам выпадает возможность увидеть, что в действительности в ее душе. Она должна выглядеть определенным образом с точки зрения Отдела, и она выглядит так. Когда она снимает эту маску, вы видите ее собственный стиль, который что-то вроде "ну, ладно, давайте наденем это и давайте сделаем это. Но если мы собираемся это делать, то давайте сделаем это хорошо".

продолжение >>> P. 2 | P. 3| P. 4| P. 5| P. 6| P. 7| P. 8|

если вы хотите добавить материал, пожалуйста, пишите lfn-online@bk.ru

ЯНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ
ПАРТНЕРЫ:
СЧЕТЧИКИ:
  Яндекс цитирования
La Femme Nikita. RU - Сайт Ria La Femme Nikita -  LFN.TUT.RU
Рейтинг@Mail.ru
Design and content © http://lfn-online.by.ru, 2005. Site is not affilated with official persons or organisations. All rights on LFN belong to Warner Bros. and other rightsholders.
Используются технологии uCoz